Cara Transfer Pulsa Simpati AS Telkomsel Lengkap

Cara Cek Nomor Telkomsel Lewat HP.JPG

Jika kamu pemakai kartu selullar Simpati atau kartu AS yang tentu produk Telkomsel itu, maka kamu bisa mengerjakan transfer pulsa kesesama pemakai* kartu dari operator tersebut.

Tujuan transfer pulsa tentunya telah* jelas, yaitu* di kerjakan* di ketika* genting dimana kamu* atau siapapun kehabisan pulsa. Anda dapat* meminta di kirimi pulsa atau kamu* sendiri pihak yang di mohon* untuk kirimi pulsa.

Jika begitu kamu* harus memahami* caranya. Dan di tulisan* ini bakal* di ulas teknik* transfer pulsa Simpati dan kartu AS Telkomsel yang saya uraikan dengan gampang* untuk di ikuti, khusus semua* pemakai* kedua kartu itu, supaya* dapat terbantu.

Ada dua buah teknik* untuk mentransfer pulsa baik Simpati atau kartu AS. Pertama melewati* SMS dan teknik* selanjutnya dengan dial number silahkan pilih sesuka hati anda.

Baca Juga :

Dan paling tidak** transfer pulsa me*sti Rp. 5.000, dan saldo* pulsa sesudah* mengirim pulsa me*stilah Rp. 5.000. Dan transaksi pulsa tidak akan meningkatkan* masa aktif untuk* nomor tujuan. Dan kirim pulsa dapat* dilakukan sejumlah* 10 kali dalam sehari.

Cara transfer pulsa Simpati dan kartu AS dengan SMS dan dial number
Cara kesatu* kirim pulsa via SMS.

Formatnya laksana* ini.
TPULSA(spasi)nominal transfer kemudian* kirimkan ke nomor yang ingin kamu* kirimi pulsa.

Contohnya laksana* ini apabila kamu* kirim pulsa sebesar 10.000 ke nomor 085217848484.

TPULSA 10000 (kirim ke 085217848484).

Cara kedua kirim pulsa dengan dial number.

Buka software* telepon di ponsel kamu* lalu ketik; *858*nomor tujuan*nominal transfer# lantas* OK/YES/Call.

Misalnya kamu* ingin kirim pulsa sebesar Rp. 10.000 ke nomor destinasi* 085217848484, maka begini jadinya; *858*085217848484*10# tekan OK/YES/Call.

Baca Juga :

  1. Berbagi Kuota Telkomsel
  2. Cara Berbagi Kuota Telkomsel

Beres telah* pulsa bakal* langsung terkirim. Begitulah kawan teknik* kirim pulsa Simpati dan kartu AS dengan SMS dan dial number. Jika terdapat* pertanyaan silahkan di utarakan. Sampai jumpa lagi di posting-posting BBM Mod dan tutorial Android berikutnya.

Advertisements

4 Cara Mengirim Pulsa Telkomsel / Simpati ke Nomor Lain

Cara Cek Nomor simPATI

Perdana Simpati atau Telkomsel ini memang memiliki kaitan yang sangat erat dan kerja sama perusahaan yang begitu baik dalam kualitas jaringan smartphone ataupun wifi,

di Indonesia dua perdana tersebut memang paling terkenal karena kualitas jaringannya sangat baik sekali bahkan semua operator selain dua perdana ini tidak ada yang bisa mengalahi, bahkan kita sampai ke pelosok pun masih ada jaringannya,

seperti halnya perdalaman kampung, beberapa kilometer dari ketinggian puncak, hujan besar dan masih banyak lagi yang perdana lainnya tidak bisa mengatasi namun dua operator ini seakan-akan sebagai malaikat dalam memberikan hak akses jaringan.

Jika kalian pengguna setia dua operator ini, maka tak heran bahwa pernada ini sangat bagus dalam kualitas jaringan dan selalu stabil walaupaun kondisi cuaca yang kurang mendukung seperti halnya hujan lebat/besar.

Hal tersebut juga pastinya terbayarkan dengan harga yang memang cukup mahal, sedangkan operator lainnya terbilang murah tetapi dua operator ini lumayan mahal juga. Baik itu dari segi pembelian kuota internet, pengiriman sms, menelpon dan masih banyak lagi, tetapi dari harga yang begitu fantastik semua hal tersebut pastinya terbayar dengan kualitas jaringan yang tidak pernah down sampai saat ini.

Cara Mengirim Pulsa Telkomsel dan Simpati ke Nomor Teman

Ngomong-ngomong tentang dua perdana ini, ternyata ia juga memiliki fitur pengiriman pulsa atau transfer pulsa yang dimana operator lainnya tidak memilikinya, mungkin banyak diantara kita yang sering kehabisan pulsa dan mau membeli pulsa tetapi warungnya tutup atau cukup jauh dari wilayah rumah kita, atau juga bisa karena tidak ada uang untuk membelinya hehe.

Baca JUga :

Namun cara ini hanya bisa ditransfer sesama perdana saja, misalnya simpati ke telkomsel itu bisa, dan telkomsel ke simpati juga bisa, simpati sama ke simpati juga bisa, telkomsel ke telkomsel juga bisa.

Yang tidak bisa adalah mengirim atau tranfer pulsa ke operator lain, itu tidak bisa yaa gaess. Yukss langsung aja simak penjelasannya dibawah ini, dan pastinya kalian bisa ikuti metode yang mana saja senyaman kalian aja yaa.

1. Transfer Pulsa Melalui SMS

1. Kalian buka aplikasi Pesan / SMS / Messages.

2. Lalu kamu ketik TPULSA(spasi) Masukan Nominal Pulsanya, kemudian tinggal kirim deh ke nomor tujuannya.

cara transfer atau mengirim pulsa simpati dan telkomsel

2. Langkah selanjutnya tinggal kamu tunggu saja sampai ada balasan dari nomor 858 untuk melakukan konfirmasi transfer pulsanya, disitu tinggal kamu ketik YA lalu kirim deh.

cara transfer atau mengirim pulsa simpati dan telkomsel 2

3. Jika sudah kalian ikuti semua langkah-langkah diatas dengan benar, maka akan ada pesan masuk yang memberitahu bahwa pulsa sudah berhasil di kirimkan seperti contohnya gambar dibawah ini yang bisa kamu lihat.

cara transfer atau mengirim pulsa simpati dan telkomsel 3

2. Transfer Pulsanya Melalui USSD

Cara kedua ini sama seperti dengan cara pertama, dan langkah-langkahnya pun juga sangat mudah karena kalian bisa terapkan dua metode, berikut lengkapnya yang bisa kamu kutip.

A. Melalui Nomor 858

1. Buka menu Call atau Telepon.

2. Lalu kamu ketik *858*Nomor HP yang Mau di Kirim*Nominal Pulsa# , lalu tinggal pencet tombol panggil seperti biasanya kita nelpon orang saja.
cara transfer atau mengirim pulsa simpati dan telkomsel 4

Terkait:

  1. Berbagi Pulsa Simpati
  2. Cara Berbagi Pulsa Simpati

3. Nanti akan ada konfirmasi pengiriman pulsa seperti metode pertama tadi, tapi kalau ini ia akan dikenakan biaya transfer pulsa sebesar 1500 saja, jika kamu setuju untuk melanjutkan transfer maka tinggal balas saja pesan tersebut antara Yes atau OK.

4. Sama seperti metode dipertama tadi, sampai ada pesan masuk yang memberitahukan bahwa pulsa berhasil dikirmkan, berarti kamu sudah sukses melakukan transfer pada nomor yang kamu tuju.

B. Melalui Panggilan *858#

1. Buka menu Call atau Telepon.

2. Lalu kamu ketik nomor *858# , selepas itu tinggal pencet tombol panggil.

cara transfer atau mengirim pulsa simpati dan telkomsel 5

3. Untuk pada tahap ini maaf tidak saya sertakan simulasi gambar karena caranya sangat mudah, jadi kamu pahamin saja. Nanti setelah masuk akan ada beberapa opsi atau pilihan, kamu pilih metode transfer pulsa.

4. Nanti akan diminta nomor tujuan yang mau dikirim, disitu kamu isi nomornya berapa.

5. Kemudian masukkan nominal pulsa yang ingin dikirimkan kepada nomor tersebut.

6. Dan akan persetujuan lagi, kamu pilih Yes atau OK saja. Tetapi cara ini sama juga, ia akan dikenakan biaya transfer sebesar 1500 pulsa saja.

7. Tinggal kamu tunggu deh sampai ada pesan masuk bahwa pulsa tersebut berhasil di transfer atau tidak.

3. Transfer Pulsa Melalui Aplikasi

Cara yang satu ini sangat saya rekomendasikan, karena kalian tidak seribet pada cara-cara diatas, yang tak lain pastinya akan dibantu dengan aplikasi yang namanya My Telkomsel.

Kenapa saya bilang rekomendasi?, karena kalian tidak hanya disediakan fitur transfer pulsa saja, tetapi bisa membeli pulsa dengan transfer atm atau alat transfer lainnya, cek poin telkomsel/simpati, membeli kuota yang jauh lebih murah, melihat sisa kuota dan masih banyak lagi fitur lainnya yang bisa kamu nikmati. Untuk melakukan transfer pulsa melalui aplikasi my telkomsel, berikut cara lengkapnya yang bisa kamu terapkan langsung.

1. Pertama kalian pastikan download aplikasinya, untuk playstore bisa Klik Disini dan untuk AppStore bisa Klik Disini, atau juga bisa dari playstore/appstorenya tinggal ketik My Telkomsel saja lalu tinggal download deh.

2. Jika sudah download kamu buka aplikasi dan daftarkan nomor kamu, kalau sudah tinggal klik ikon menu dipojok kiri atas.

cara transfer atau mengirim pulsa simpati dan telkomsel 6

3. Nanti ada beberapa pilihan fitur, kamu pilih Beri Hadiah.

4. Lalu kamu masukkan nomor tujuan yang saya beri tanda nomor 1, lalu aktifkan tombolnya yang saya beri nomor 2, kemudian isi nominal pulsa yang mau ditransfer yang saya beri nomor 3, lalu tinggal klik tombol Lanjut untuk mengirimnya.

cara transfer atau mengirim pulsa simpati dan telkomsel 7

5. Selesai deh.

Ada beberapa cacatatan penting yang harus kamu penuhi sebelum transfer pulsa :
Pastikan setelah mengirim pulsa kamu harus ada Rp. 3000 (Simpati), jadi pastikan sebelum melakukan transfer kamu hitung dulu pokoknya harus tersedia 3000 pulsa paling minimal.
Ada beberapa metode yang harus membayar Rp. 1500 pulsa, untuk biaya transfernya.
Sehari hanya dibatasi sebesar Rp. 1.000.000 khusus yang penerimanya, jika melewati maka tidak akan sukses melakukan pengiriman pulsa lagi.
Baik penerima maupun pengirim, sehari hanya bisa dibatasi maksimal 10 kali melakukan transfer.
Hanya dibatasi 3 kali saja untuk melakukan transfer pulsa kepada nomor yang sama.

Akhir Kata

Mungkin itu saja yang bisa saya berikan tips kepada kalian yang setia membaca artikel Feri Tekno khususnya mengenai cara transfer pulsa simpati dan telkomsel, jika kalian ada pertanyaan atau sebagainya tinggal komentar saja dibawah dan pastinya saya akan membantu dari jawaban kalian semuanya.

Jika berkenan boleh dong bantu saya juga untuk melakukan share artikel ini ke media sosial kalian (Promosi dikit ahh hehehe), supaya temen kamu bisa melakukannya juga.

Mobile Gaming Jadi Mesin Uang Baru Bagi Telkomsel

Selular.ID – Tren mobile gaming sepertinya tak ingin diabaikan begitu saja oleh Telkomsel tanpa memberikan kontribusi terhadap pundi-pundi pendapatannya sebagai operator selular.

Fokus menggarap segmen ini Telkomsel bahkan meluncurkan game perdana yang diproduksinya sendiri. Diberinama ShellFire, mobile game ini merupakan game pertama yang dimiliki oleh Telkomsel dan didistribusikan secara umum melalui Cara Aktivasi 4G Telkomsel Dunia Games untuk semua pengguna smartphone di Indonesia.

Pada 2018 lalu Telkomsel juga telah sukses menggelar kompetisi Indonesia Games Championship. Melanjuti kesuksesan tersebut, Telkomsel kembali menggelar liga e-sport dengan total hadiah yang ditawarkan cukup besar, total Rp3 miliar.

Gelaran yang bertajuk Dunia Game League ini merupakan bagian dari Indonesia Games Championship (IGC) 2019.

Alistair Johnston, Direktur Marketing Telkomsel mengatakan bahwa basis pelanggan Telkomsel yang menyumbang pendapatan tertinggi dari layanan digital lainnya berasal dari segmen Games Player yang mencapai 34%.

Disampaikan Alistair, saat ini market share Telkomsel di Industri Games Indonesia mencapai lebih dari 22%.

Adapun potensi pendapatan industri games di Indonesia sampai dengan tahun 2022 diproyeksikan mencapai hingga senilai USD3.75 miliar.

“Kami telah memperluas basis pengguna kami dengan meluncurkan produk baru serta menemukan cara baru untuk membawa game ini ke masyarakat luas. Dimulai dari Dunia Games, sebagai platform kolaborasi di antara publisher game, berlanjut ke Indonesia Games Championship, dan akhirnya kami sangat senang meluncurkan ShellFire. Ini adalah bukti komitmen kami untuk membangun ekosistem digital entertainment lifestyle bagi masyarakat Indonesia,” ujar Alistrair.

Memasuki segmen ini Telkomsel memang diuntungkan dengan jaringan 4G yang dimilikinya yang tersebar di sleuruh wilayah Indonesia.

Pasalnya, layanan game online akan memerlukan standar jaringan yang sangat bagus dengan kecepatan tinggi dan Cara Cek Aktivasi Local Data Telkomsel latensi yang rendah.

Hingga saat ini Telkomsel memiliki 43.149 BTS 4G yang tersebar di 514 kota yang ada di Indonesia.

“Untuk itu kami selalu meningkatkan kualitas jaringan broadband 4G LTE untuk memastikan stabilitas layanan data sehingga para gamers dapat menikmati game online dengan nyaman. Hingga saat ini lebih dari 60 juta pengguna Telkomsel dari 90 juta pemain telah aktif yang bermain mobile games secara online di Indonesia,” pungkasnya.

Samuel Zylgwyn Menangis Saat Franda Melahirkan Secara Normal

frsm

Samuel Zylgwyn setia mendampingi sang istri, Franda, selama prosesi melahirkan. Samuel pun tak kuasa menahan tangis ketika melihat perjuangan Franda yang menjalani persalinan normal.

Bahkan selama menemani Franda di ruang operasi, Samuel hanya bisa terdiam dan terus berdoa. Putri yang diberi nama Zylvechia Ecclesie Heckenbucker itu lahir pada 29 April 2018 dengan berat 3,305 kilogram dan panjang 50 sentimeter (cm).

“Oh iya pastilah (gugup) belum pernah kan. Mana gue tahu prosesnya. Makanya gue tenenin aja. Gue enggak ngomong apa-apa, gue diem aja sambil gue ngintip-ngintip oh belum. Pas anak keluar langsung oh my god langsung nangis gue. Nangis duluan pas lihat istri kayak kontraksi aduh gue lihat bini gue kasihan banget, enggak tega. Speechless,” ungkap Samuel Zylgwyn, saat jumpa pers di RSIA Kemang Medical Care, Jakarta Selatan, Rabu (2/5/2018).

Samuel Zylgwyn mengaku tak tega melihat perjuangan Franda selama berada di ruang persalinan.

“Enggak tega sih sebenarnya, kasihan aduh melihat bini gue berjuang gini. Dia kan belum tidur seharian, terus disuruh ngeden. Gue enggak kebayang sih gimana rasanya orang belum tidur disuruh ngeden, melahirkan anak, nahan sakit. Berdoa juga lah,” lanjut bintang sinetron Orang Ketiga itu.

Menjadi orangtua baru, Samuel dan Franda tidak mengalami banyak kesulitan. Franda juga mengaku sudah terbiasa mengurus bayi, ketika ponakannya baru lahir. “Untungnya saya tuh waktu kakak lahiran pertama anak kembar sudah pernah ikut bantuin ngurus. Aku sudah lumayan bisa lah ya, untung enggak terlalu kaku,” kata Franda.

Begitu juga cara mengasuh anaknya nanti, Samuel dan Franda lebih banyak bertanya kepada yang berpengalaman dan membaca buku. Beberapa kali mereka juga mengikuti workshop yang diadakan di gereja. “(Belajar parenting) learning by doing. Enggak ada persiapan giamana-gimana. Berjalan aja,” ujar Samuel.

“Learning by doing aja sih. Sama aku paling baca buku, sudah nyiapin walau belum dibaca sih, hehe. Sama banyak nanya sama yang lebih berpengalaman. Tapi kita sering suka ini sih ikut kayak ada di gereja ada satu kelas setiap bulan sekali di mana kita sering ikut bahasannya tentang keluarga, anak, keuangan. Sedikit banyak belajar parenting di sana,” pungkas Franda.(Nuzulur Rakhmah/kapanlagi.com)

Cantiknya Arti Nama Anak Samuel Zylgwyn dan Franda, Siapakah?

frandasamuel

Berita bahagia datang dari pasangan artis Samuel Zylgwyn dan Franda yang baru saja melahirkan anak pertamanya pada tanggal 29 April 2018. Franda melahirkan dengan proses persalinan normal. Bayi mungil berjenis kelamin perempuan itu lahir dengan berat 3,305 kg dan panjang 50 cm.

Terkait : Biodata Franda

“Proses normal enggak pakai induksi enggak pakai epidural. Agak kaget, rencananya HPL awal 7 Mei cuma dokter bilang kalau sudah bisa lahir kapan saja. Nah jadi enggak tahu juga namanya baru pertama, enggak tahu kontraksi gimana. Tanggal 28 kayaknya kontraksi, enggak dirasain, jam 4 pagi, tanggal 29 sudah bukaaan tujuh,” ujar Franda saat jumpa pers di RSIA Kemang Medical Care, Jakarta Selatan, Rabu (2/5).

Meski merasa sangat kesakitan ditengah persalinannya, Franda tetap berjuang agar melahirkan secara normal. Setelah anaknya lahir dengan sehat dan selamat, Franda pun sangat bersyukur dan bahagia.

“Luar biasa sekali. Ini kejutan sekali dari awal pengin normal dikasih beneran. Walau bukaan delapan aku yang aduh kenapa enggak milih caesar aja. Tapi aku tetap bertahan keinginan dari awal. Berdamai dengan diri sendiri aja. Aku puas banget,” ungkap Franda bahagia.

Samuel dan Franda pun memberikan nama anak pertamanya dengan nama yang cantik, yakni Zylvechia Ecclesie Heckenbucker. Mereka berdua pun menjelaskan arti dibalik nama anak pertamanya itu.

“Namanya Zylvechia Ecclesie Heckenbucker, bukannya sok inggris sebenarnya ya. Haha. Soalnya nama bapaknya memang belakangnya Heckenbucker. Orang dikirain kan nama belakangnya Zylgwyn, padahal Zylgwyn nama dia, nama akte, nama belakangnya Heckenbucker. Jadi beratnya gara-gaya nama bapaknya aja sih kayaknya,” kata Franda seraya tertawa.

“Kalau Zylvechia sih sebenarnya enggak ada artinya, aku ngambil Zyl dari Zylgwyn kan terus kalau Ecclesie itu artinya gereja, umat pilihan Tuhan, sebenarnya lebih kayak perjalanan selama mengandung dia. Aku dari awal sama Samuel, memang enggak ada planning punya anak dulu tiba-tiba dikasih. Segala sesuatu aku bilang selama perjalanan kehamilan aku juga masih harus pindah rumah, terus nyiapin segala sesuatunya tuh menurut aku ya memang harus pasrah sama Tuhan gitu loh, sama waktunya Tuhan. Ecclesie ada satu ayat khotbah Ecclesiastes makanya dikasih namanya Ecclesie,” lanjutnya.

Saat memilihkan nama untuk anaknya, Samuel dan Franda juga tidak mengalami perdebatan. “Enggak (berdebat), saya mah ikut aja. Sempat nawarin nama juga proposal kan, cuma enggak ada yang masuk, tapi pas dia sebutin sih saya juga enggak masalah,” pungkas Samuel.

Sumber :

  1. https://www.kapanlagi.com
  2. http://biodatapro.blogspot.com

Febby Rastanty Cicipi Air Nira di Pasar 1000 Batoe

fe

BANDAR LAMPUNG – Artis peran Febby Rastanty menyapa puluhan penggemarnya di Pasar 1000 Batoe, Desa Sumber Agung, Kemiling, Bandar Lampung, Minggu, 2 September 2018. Ya sempat menyicipi sejumlah menu di sini.

Terkait : Biodata Febby Rastanty

Sejumlah menu itu yakni sostel (sosis dan telor), bola-bola singkong, dan air nira, minuman khas Pasar 1000 Batoe yang berasal dari sari pohon nira.

Sebelum menyicipi, gadis berparas cantik ini menukar duit tunai dengan duit pasar yang disediakan di Bank Pasar. Duit pasar yang disediakan mulai dari pecahan Rp 2.500 sampai Rp 10 ribu. Febby menukarkan duit dengan nominal Rp 300 ribu.

Cek Biodata : Taylor Swift dan Zayn Malik

“Menu-menu masakan dan minuman di sini enak-enak,” ucap wanita yang mengenakan jaket biru dipadu kaus putih dan bercelana oranye ini.

Sebelum mencicipi menu, Febby yang tiba sekeliling pukul 12.30 WIB langsung disambut antusias oleh puluhan fansnya.

Keseruan tampak terlihat waktu Febby dan para penggemarnya saling bercengkerama. Mereka mengabadikan momen pertemuan itu dengan berswafoto.

Selain menyapa para penggemarnya, Febby pun mengisi sejumlah aktivitas semisal talkshow, berfoto bersama, dan memberi makan kelinci.

Febby mengaku telah tiga mungkin singgah ke Lampung. Ya mampir waktu menuju kediaman orangtuanya di Palembang.

“Ya telah tiga mungkin sempat mampir dan main ke Lampung kalau pulang ke rumah orangtua. Tidaksengaja sudah ada saudara pun di sini,” terangnya.

Selain itu, anda juga perlu mengetahui banyak biodata artis muda dan berbakat lainnya seperti Amanda ManopoAmanda RawlesAmmar ZoniAly GoniAliando SyariefAlwi AssegafAli Syakieb, juga ada biodata artis instagram Alfy Saga, juga ada Al GhazaliAdly FairuzAcha SeptriasaAdinia Wirasti, dan Aditya Zoni.

Dhea Annisa Main Film ‘GILA & JIWA’, Gimana Respon Pacar?

deaku

Lama tak terlihat di layar lebar, Dhea Anissa atau yang dulu dikenal dengan nama Dea Imut kembali bermain dalam proyek film keroyokan berjudul GILA & JIWA. Film ini digarap oleh lima orang sutradara yaitu Julia Perez, Afgansyah Reza, Aming, Ade Paloh, dan Ria Irawan.

GILA & JIWA akan menghadirkan lima plot yang berbeda terdiri dari lima genre. Ada drama, komedi, horor, musikal dan komedi. Dhea mengaku jika dirinya berada di bawah arahan sutradara Ria Irawan dan Ade Firza Paloh, vokalis Sore.

“Pas syutingnya sih nggak ketemu (sutradara yang lainnya). Karena aku disutradarai sama Kak Ade dan Teh Ria,” ungkapnya saat ditemui di di IFI (Institut Francais d’Indonese), Menteng, Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (20/9).

Dhea yang lebih sering bermain sinetron mengaku jika bermain dalam film layar lebar memberinya pengalaman baru. Baca dulu tentang Biodata Dhea Annisa ex Dhea Imut “Film sama sinetron berbeda jauh, audiencenya berbeda. Ketemu sama orang yang berbeda. Dibantuin juga sama Teh Ria,” tutur gadis berusia 19 tahun ini.

Gara-gara GILA & JIWA ini, Dhea jadi ketagihan main film horor. Maklum ini adalah kali pertamanya membintangi film horor. “Ketagihan banget main film horor. Waktu syuting sempat serem sih, syutingnya dibikin se-real mungkin,” jelasnya.

Langkahnya makin mantap ketika sang kekasih yang telah dipacarinya selama setahun ini mendukungnya bermain dalam film horor. “Dia men-support aja,” tutupnya dengan cepat.

Sumber :